ПН-ПТ
10:00 - 19:00
8 (812) 380-91-03 info@actual-lift.ru

Вакуумный лифт

Пневматические вакуумные лифты

Идеальным решением для перемещения между этажами в небольших и жилых сооружениях становится вакуумный лифт. Устройство не отличается большой грузоподъемностью или мощностью, но обладает рядом преимуществ над электрическими или гидравлическими подъемными механизмами. Элеватор обычно рассчитан поднимать грузы на высоту в пределах 16 метров, а скорость движения в среднем составляет 0,15 м/с, что увеличивает время подъема. Обычно облицовочным материалом шахты становится стекло, поскольку оно идеально подходит для создания вакуума в шахте. В Санкт-Петербурге такие подъемные механизмы активно применяются в частных домах.

Преимущества вакуумных лифтов

Устройство выглядит современно и эстетично, дополняя помещения уникальным дизайном. Пневматический вакуумный лифт с прозрачным полом также создает удобство осмотра, поэтому устанавливается в качестве обзорного механизма. Главными достоинствами элеватора являются:

  • высокая степень безопасности (эффективная защита пассажира от нештатных ситуаций);
  • компактные размеры позволяют установить конструкцию даже в тесном пространстве;
  • отсутствие в механизме деталей подвергающихся трению обеспечивает простой уход;
  • управлять лифтом можно даже снаружи через цифровое соединение;
  • кабина поднимается очень плавно;
  • имеются вариации для перемещения пассажиров в инвалидном кресле.

Вакуумный прозрачный лифт подчеркивает эстетику помещения. При этом функциональность механизма не уступает другим типам элеваторов. Пневматические подъемники сегодня являются наиболее подходящим решением для частных условий эксплуатации. Они не требуют сложного монтажа или периодического обращения за услугами ремонта.

Принцип работы

Хотя устройство носит название «вакуумный лифт», но его работа также зависит от электричества. Основной движущей силой выступает давление, которое создается насосом. Его поршень медленно выкачивает воздух из секции шахты над кабинкой. По этой причине в верхней части создается низкое давление, что способствует подъему. Спуск проводится обратным методом. Чтобы опустить кабинку, насос медленно закачивает воздух в секцию, постепенно выравнивая давление. Именно из-за принципа работы подъемника, стеклянная шахта лифта становится лучшим решением. Она сводит риск разгерметизации к минимуму.

Почему пневматические лифты имеют высокую степень безопасности?

Многих пугает, что подъем кабины зависит от работы насоса, ведь при поломке устройства или разгерметизации шахты, пассажир может получить травму. Это не так. Система контроля лифтом имеет несколько уровней безопасности, среди них:

  • датчик разгерметизации шахты;
  • наличие тормозной системы в верхней части кабинки;
  • автоматический запор клапана при отключении электричества или насоса;
  • система предотвращения остановки лифта между этажами;
  • аварийная вентиляция и многое другое.

Количество уровней безопасности определяется на стадии проектирования, поэтому владелец самостоятельно подбирает необходимые функции.

Стоимость вакуумного лифта

Цена пневматического вакуумного лифта в СПб определяется на основе индивидуальных расчетов. Большинство конструкций изготавливается на заказ, поскольку устройство требует высокой точности размеров. При этом самое дорогое в элеваторе – оборудование. Для надежной работы устройства потребуется мощный и долговечный насос, а также множество датчиков. Материалами для конструкции выступают стекло и металл, которые выбираются на основе предпочтений владельца.

Связаться с нами