ПН-ПТ
10:00 - 19:00
8 (812) 380-91-03 info@actual-lift.ru

Вакуумный лифт в коттедж

Вакуумный лифт в коттедж – технологическая инновация в современном интерьере, предназначенная для максимального комфорта людей, проживающих в частном многоэтажном доме. Визуально это кабина с пассажирами, которая перемещается по прозрачной вертикальной шахте цилиндрической формы. Капсула изготовлена из прочного оргстекла или экологически чистого пластика, привлекательна внешне, может быть интегрирована в любой дизайнерский стиль.

Принцип работы

Передвижение подъемника основано на аэродинамических законах. С помощью вакуумного насоса над и под капсулой создается разница в давлении. Благодаря этому она приводится в движение по вертикали.

Если человек закрывает дверь и нажимает пусковую кнопку, чтобы подняться наверх, компрессор выкачивает воздух. Создается вакуум над кабинкой. Она приходит в движение под действием давления снизу. Когда пассажиру необходимо спуститься вниз, обратный клапан над капсулой подает воздух, снижая вакуум. Перемещение происходит плавно с комфортной для пассажира скоростью.

Особенности и характеристики подъемника

Пневматический лифт для коттеджа – функциональный и оригинальный элемент интерьера, не требующий кардинальных изменений в планировке помещения. Кроме того, он еще и экологичен. В подъемнике не используются химические синтетические смазки, нефтепродукты, масла – только свежий воздух.

В зависимости от марки, модели конструкции обладают следующими характеристиками:

  • Компактные размеры.
  • Легкий и быстрый монтаж.
  • Достаточная грузоподъемность.
  • Высота передвижения до 15 м.
  • Комфортная скорость, в среднем 0,2 м/с.
  • Наличие освещения, вентиляции, дополнительных функций (телефона, сигнализации).
  • Панорамный вид.

Эти показатели являются преимуществами конструкций подобного типа. К условным недостаткам можно отнести ограничение по высоте подъема и стоимость.

Нюансы установки

Пневматический лифт для частного дома занимает не более 2 м2 площади. Он не требует обустройства отдельной шахты, машинного отсека. Монтаж производят по завершению ремонтных работ на финишное покрытие полов. Для установки конструкции понадобится 4-5 дней.

Диаметр шахты в зависимости от грузоподъемности составляет 1 м2 - 1,4 м2. Насос устанавливают в удобном месте: рядом с шахтой либо внутри нее.

Коттеджный лифт: безопасность

С появлением аэролифтов закономерно возник и вопрос их безопасного использования. Стоит отметить, что производители уделяют этому параметру максимум внимания. Конструкции прошли ряд серьезных испытаний и предусматривают все возможные варианты развития событий:

  • Датчики вышли из строя. Кабина опустится на первый этаж. Инновационные тормозные системы, встроенные в диафрагму и поршни, исключают резкое падение капсулы.
  • Отключение электроэнергии. При обесточивании капсула плавно опускается на первый этаж. Пневматика препятствует резкому торможению. Пассажир может выйти, открыв дверь вручную.
  • Разгерметизация. Событие маловероятное, но даже в этом случае здоровью пассажиров и целостности конструкции ничего не угрожает. При разгерметизации автоматически сработает тормоз вверху капсулы.
  • Пассажир оставил двери открытыми. В этом случае кабина попросту не придет в движение. Включится звуковое оповещение, сигнализирующее об открытии электромагнитного замка.

Создатели предусмотрели все мелочи, чтобы эксплуатация подъемника отвечала требованиям безопасности, а также была максимально удобной для пользователя. Некоторые модели можно подключить к системе управления «умный дом».

Альтернативные решения

В зависимости от требований к конструкции, назначения, интерьера можно выбрать модель, которая станет дополнительным украшением помещения, позволит без труда передвигаться между этажами пожилым людям, детям, пассажирам с ограниченными физическими возможностями, поднимать грузы. Владельцам загородных особняков представлена свобода выбора: электрические, гидравлические подъемники. Каждый вид имеет свои преимущества. Функциональность, параметры, цена – индивидуальные факторы, которые определяются исключительно потребностями хозяина.

Технологические новинки производят ведущие европейские бренды:

  • Aritco (Швеция);
  • AreaLift, Maspero Elevatori, Axel, EP, Vimek (Италия);
  • SKG, Wittur (Германия);
  • Orona (Испания);
  • Kleemann (Греция).

Компания «Дельта» занимается установкой и обслуживанием коттеджных лифтов в Санкт-Петербурге. Теперь владельцы частных домов могут реализовать необычные дизайнерские идеи и привести в восторг своих гостей оригинальным интерьером.

Связаться с нами