8 (812) 380-91-03

Подъемники для инвалидов

Люди с ограниченными возможностями не должны лишать себя простых радостей и могут вести полноценную жизнь – именно такие требования установлены в человеческом обществе. Чтобы сделать ежедневный быт сограждан комфортным, были приняты строительные стандарты, предписывающие создание специальных подъемных конструкций для людей с ограниченными возможностями.

Процесс согласования технических параметров такой конструкции с контролирующими органами может быть довольно долгим, но компания «Дельта» предлагает воспользоваться квалификацией и опытом своих специалистов. Подъемные механизмы нашего проектирования установлены в исторических зданиях и памятниках культуры, так что мы близко знакомы с установленными требованиями.

Виды специального лифтового оборудования

Лифт для инвалидов-колясочников в Санкт-Петербурге представлен следующими вариантами:

  • Вертикальный механизм с электроприводом или на гидравлике. Системы такого типа регулируются по высоте подъема и необходимы для перемещения с этажа на этаж. Запускаются от двигателя, просты в эксплуатации и предусматривают уличный вариант установки.
  • Мобильные системы. Платформа такого типа работает от аккумулятора и занимает минимум пространства. Используется в том случае, когда в конструкции здания не предусмотрено наличие шахты для инвалидного лифта.
  • Наклонные. Подъемное оборудование разработано для транспортировки пассажиров по лестничному пролету. В зависимости от варианта конструкция может состоять только из одной платформы или же оборудоваться отдельным креслом.

Лифт-подъемник для инвалидов должен быть удобным для самого пользователя. Например, ручной подъем экономит ресурсы, но не все могут справиться с запуском движения. Проектирование таких систем сложно, так как нужно учесть множество технических факторов, персональных требований и уложиться в рамки выделенного бюджета.

Технические аспекты

При разработке лифтовых систем для маломобильных групп населения важную роль играют следующие параметры:

  • Тип управления. Электропривод традиционно считается универсальным вариантом, но гидравлический механизм работает более плавно. Если же вы планируете разместить лифт в высотном здании, то вам придется использовать именно электричество, так как гидравлические системы имеют ограничение по высоте подъема.
  • Габариты. Пассажирский лифт для инвалидов должен иметь определенные размеры, которые заложены в регламенте. Если проект здания не позволяет разместить дополнительную шахту внутри, то можно использовать уличные варианты монтажа, но на обустройство такой конструкции уходит больше времени и ресурсов.
  • Удобство эксплуатации. Необходимо учесть, что пассажирский лифт должен быть комфортным. Например, при использовании наклонных вариантов с горизонтальными площадками нужно оградить площадку от вероятного скольжения колес и обеспечить безопасность во время передвижения.
  • Скорость хода и грузоподъемность. Данные параметры относятся скорее к техническим показателям, но их следует продумать заранее.

Европейское качество и индивидуальный подход

Компания «Дельта» предлагает разработать современный подъемный лифт для инвалидов. Мы работаем как с частными, так и с общественными заказчиками, а в качестве главного преимущества выступает подготовка всей технической документации и согласование с контролирующими органами на предмет соответствия оборудования регламенту.

В нашем каталоге вы найдете интересные варианты для любого архитектурного проекта:

  • Подъемные платформы наклонного перемещения. Такой вариант отлично подходит для небольших зданий или же для частного пользования. Устанавливается в лестничный проем, имеет автономное управление и любой градус наклона.
  • Гидравлические лифты без приямка. Компактная конструкция легко впишется в архитектуру любого здания, а высота подъема достигает 21 метра.
  • Электрические подъемные системы. Универсальные варианты оборудования с высокими показателями надежности и простым монтажом.

Наша компания повышает доступность этого мира для людей с ограниченными возможностями!

Связаться с нами